今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【きんき】あったかいご飯に乗せて食べたい「みそ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

きんきの味噌

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きんきの味噌#きんき#みそ#魚料理#家庭料理


材料:きんきの身 (1尾~40g~)
   みそ    (50g)
   砂糖    (大さじ1・1/2)
   みりん   (大さじ1)
   酒     (大さじ1・1/2)
   水     (小さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、魚焼きグリルできんきを両面焼き、身をほぐし、皮と骨を取り除く。

2、フライパンにみそ、砂糖、みりん、酒、水を入れて、みそを溶いて、きんきの身を入れ、煮詰めたら完成。

※一言
 アルコール分が飛べば、とろみ具合はお好みで。

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