【きんき】あったかいご飯に乗せて食べたい「みそ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
きんきの味噌
材料:きんきの身 (1尾~40g~)
みそ (50g)
砂糖 (大さじ1・1/2)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1・1/2)
水 (小さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、魚焼きグリルできんきを両面焼き、身をほぐし、皮と骨を取り除く。
2、フライパンにみそ、砂糖、みりん、酒、水を入れて、みそを溶いて、きんきの身を入れ、煮詰めたら完成。
※一言
アルコール分が飛べば、とろみ具合はお好みで。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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