【ちか】丸ごと食べたい「照り焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ちかの照り焼き
材料:ちか (適量)
小麦粉 (適量)
砂糖 (小さじ1)
みりん (小さじ1)
酒 (小さじ1)
醤油 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ちかにキッチンペーパーをあて、水気をふき取る。
2、小麦粉をまぶす。
3、砂糖、みりん、酒、醤油をまぜておく。
4、フライパンに油をしき、ちかを両面焼き、3を加えて、水気がなくなるまで煮詰めて、完成。
※一言
(次回に向けて)汁気はなくなるまで煮詰めるとご飯にあう。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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