今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ちか】丸ごと食べたい「照り焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ちかの照り焼き

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材料:ちか  (適量)
   小麦粉 (適量)
   砂糖  (小さじ1)
   みりん (小さじ1)
   酒   (小さじ1)
   醤油  (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 
1、ちかにキッチンペーパーをあて、水気をふき取る。

2、小麦粉をまぶす。

3、砂糖、みりん、酒、醤油をまぜておく。

4、フライパンに油をしき、ちかを両面焼き、3を加えて、水気がなくなるまで煮詰めて、完成。

※一言
(次回に向けて)汁気はなくなるまで煮詰めるとご飯にあう。

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