【ぶり】普通の味噌漬けに飽きたら「味噌ヨーグルト」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰤の味噌
鰤のみそヨーグルト#鰤#みそヨーグルト漬け #魚料理#家庭料理
ヨーグルト
材料:鯛 (1切れ)
みそ (大さじ1)
ヨーグルト (大さじ2)
みりん (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、味噌、ヨーグルト、みりんを混ぜておく。
2、鰤の両面に1のみそ床を塗り、ラップで包み、冷蔵庫で1晩おく。
3、魚焼きグリルで鰤を両面焼いて完成。
※一言
ジューシーに仕上がります!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
5月のおすすめ調味料