今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いか】フライドオニオンが家にある人はぜひ「白ワイン煮」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いかの白ワイン煮

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烏賊の白ワイン煮#烏賊#白ワイン煮#魚料理 #家庭料理

材料:烏賊のゲソ    (1パック)
   にんにく     (1片)
   白ワイン     (150cc)
   水        (100cc)
   唐辛子      (1本)
   フライドオニオン (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、下ごしらえをする。
   ・烏賊にゲソを適当な大きさに切る。
   ・にんにくは包丁の背で潰す。
   ・唐辛子は半分に折り、種を取り除く。

2、鍋に油を入れ、潰したにんにくを入れ、火にかける。

3、にんにくの香りが出てきたら、にんにくを取り出し、烏賊を加えて、油を絡める。

4、烏賊のゲソに火が通ったら、白ワインを入れ、沸騰したら水、唐辛子、フライドオニオンを入れ、15分程煮たら完成。

※一言
 フライドオニオンを入れると、コクがでて、美味しい。

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キューネ フライドオニオン 100g

キューネ フライドオニオン 100g

 

 


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