【いか】フライドオニオンが家にある人はぜひ「白ワイン煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
いかの白ワイン煮
材料:烏賊のゲソ (1パック)
にんにく (1片)
白ワイン (150cc)
水 (100cc)
唐辛子 (1本)
フライドオニオン (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
・烏賊にゲソを適当な大きさに切る。
・にんにくは包丁の背で潰す。
・唐辛子は半分に折り、種を取り除く。
2、鍋に油を入れ、潰したにんにくを入れ、火にかける。
3、にんにくの香りが出てきたら、にんにくを取り出し、烏賊を加えて、油を絡める。
4、烏賊のゲソに火が通ったら、白ワインを入れ、沸騰したら水、唐辛子、フライドオニオンを入れ、15分程煮たら完成。
※一言
フライドオニオンを入れると、コクがでて、美味しい。
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(@は半角に変えてください。)
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