【さば】鯖味噌とは一味違う「味噌ダレかけ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
サバの味噌ダレかけ
材料:サバ (1切れ)
味噌 (大さじ1)
砂糖 (大さじ1・1/3)
みりん (大さじ1・1/2)
酒 (大さじ1・1/2)
水 (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯖にキッチンペーパーをあて、水気をふきとる。
2、フライパンに鯖を入れて火にかけ、両面焼く。
3、焼けたら鯖を取り出し、フライパンに味噌、砂糖、みりん、酒、水を入れて火にかける。
4、沸騰させてアルコール分を飛ばして、鯖にかけて、完成。
※一言
(次回に向けて)味噌ダレは、脂ののった魚ならなんでも合う!
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(@は半角に変えてください。)
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