【さわら】焦げ目が香ばしい「味噌マヨ焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰆の味噌マヨ焼き
鰆の味噌マヨ焼き#魚料理 #家庭料理 #鰆#さわら#味噌マヨ
材料:鰆 (1切れ)
味噌 (大さじ1)
マヨネーズ (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰆に振り塩をして15分おき、でてきた水気を拭きとる。
2、味噌とマヨネーズを混ぜておく。
3、魚焼きグリルで鰆を両面焼く。
4、2の味噌マヨを鰆の片面に塗り、再び魚焼きグリルの中にいれ、
軽く焦げ目がつくまで焼いて完成。
※一言
(次回に向けて)味噌マヨはたっぷり塗ると美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
5月のおすすめ調味料