今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】あつあつより少し冷まして味がしみ込むのを待ちたい「煮付」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ブリカマの煮付

https://www.instagram.com/p/BFI-MF8CYXv/

ブリカマの煮付#ブリカマ#魚料理 #家庭料理 #煮付け#煮付け最高 #鰤#yellowtail

材料:ブリカマ (1切れ)
   酒    (200cc)
   水    (200cc)
   醤油   (大さじ3)
   みりん  (大さじ3)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ブリカマに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、鍋に水、酒、醤油、みりんを入れて火にかけ、煮立たせる。

3、ブリカマを入れ、落とし蓋をして15分ほど煮る。

4、落し蓋をしたまま10分ほどおいて完成。

※一言
(次回に向けて)ブリカマの大きさに合わせて、もう少し煮汁を減らしても良いかも。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
5月のおすすめ調味料