【ぶり】あつあつより少し冷まして味がしみ込むのを待ちたい「煮付」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ブリカマの煮付
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材料:ブリカマ (1切れ)
酒 (200cc)
水 (200cc)
醤油 (大さじ3)
みりん (大さじ3)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ブリカマに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、鍋に水、酒、醤油、みりんを入れて火にかけ、煮立たせる。
3、ブリカマを入れ、落とし蓋をして15分ほど煮る。
4、落し蓋をしたまま10分ほどおいて完成。
※一言
(次回に向けて)ブリカマの大きさに合わせて、もう少し煮汁を減らしても良いかも。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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