今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】いつも違う感じに仕上げたい時の「炊き込みごはん」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰆とフライドオニオンの炊き込みご飯

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材料:鰆        (1切れ)
   お米       (2合)
   フライドオニオン (大さじ1)
   醤油       (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鰆に振り塩を15分おき、出てきた水気をふきとる。

2、お米をとぐ。

3、お米の上に鰆、フライドオニオン、醤油を入れ、
  炊飯器の2合目までお水を入れ、炊飯して完成。

※一言
 フライドオニオンは乾物なので、気持ち水を多くしても良い。

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