【さわら】いつも違う感じに仕上げたい時の「炊き込みごはん」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰆とフライドオニオンの炊き込みご飯
鰆とフライドオニオンの炊き込みご飯#鰆#家庭料理 #魚料理 #炊き込みご飯#フライドオニオン
材料:鰆 (1切れ)
お米 (2合)
フライドオニオン (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰆に振り塩を15分おき、出てきた水気をふきとる。
2、お米をとぐ。
3、お米の上に鰆、フライドオニオン、醤油を入れ、
炊飯器の2合目までお水を入れ、炊飯して完成。
※一言
フライドオニオンは乾物なので、気持ち水を多くしても良い。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
5月のおすすめ調味料