今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【きんき】コツはとにかく鮮度が良いものをつかうこと「蒸し」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

きんき蒸し

https://www.instagram.com/p/BFI4aRXCYch/

蒸しきんき#きんき#家庭料理 #魚料理 #蒸し料理

材料:きんき (1切れ)
   ポン酢 (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、沸騰したお湯の上に蒸し器をおき、蒸し器の中に皿をおく。

2、きんきを皿の中において、10分蒸して完成。

3、ポン酢をお好みでつけて食べる。

※一言
(次回に向けて)

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