今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし】コツは塩の量の「塩焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰯の塩焼き

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鰯の塩焼き#魚料理 #家庭料理 #鰯 #塩焼き #焼いただけ #簡単

材料:鰯  (2尾)
   塩  (内容参照)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鰯の重さをはかり、鰯の重さの0.8%分の塩を鰯に振る。

2、あたためた魚焼きグリルで、両面を焼いて完成。

※一言
 焦げ目がつくまでしっかり焼くと美味しい。

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