今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【おこぜ】家だから食べられる「味噌漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

おこぜの味噌漬け

https://www.instagram.com/p/BEgBhBCiYUf/

おこぜのみそ漬け焼き#おこぜ #家庭料理 #魚料理 #みそ漬け

材料:おこぜ (1切れ)
   味噌  (大さじ1)
   酒   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、酒と味噌をまぜて、味噌床を作る。

2、おこぜに味噌床をぬり、冷蔵庫で2晩おく。

3、あたためた魚焼きグリルに、味噌床をぬぐったおこぜを両面焼いて完成。

※一言
 焦げやすいので要注意。

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