2016-05-06 【おこぜ】家だから食べられる「味噌漬け」 レシピ さかな-おこぜ レシピ-みそ漬け 切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! おこぜの味噌漬け おこぜのみそ漬け焼き#おこぜ #家庭料理 #魚料理 #みそ漬け 材料:おこぜ (1切れ) 味噌 (大さじ1) 酒 (大さじ1) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、酒と味噌をまぜて、味噌床を作る。 2、おこぜに味噌床をぬり、冷蔵庫で2晩おく。 3、あたためた魚焼きグリルに、味噌床をぬぐったおこぜを両面焼いて完成。 ※一言 焦げやすいので要注意。 ご意見、ご感想等、お待ちしております。連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。(@は半角に変えてください。) --5月のおすすめ調味料 キッコーマン 特選有機しょうゆ 750mL 出版社/メーカー: キッコーマン メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る