【めひかり】誰もが好きな味の「照り焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
目光(メヒカリ)の照り焼き
目光の照り焼き#魚料理 #家庭料理 #メヒカリ #目光 #照り焼き #teriyaki
材料:目光 (6匹)
小麦粉 (適量)
砂糖 (大さじ1/2)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、目光に小麦粉をまぶす。
2、砂糖、醤油、みりん、酒をまぜておく。
3、フライパンに油をしき、目光を入れ、両面をこんがり焼く。
4、2のタレをフライパンに加え、煮絡めて完成。
※一言
こんがり焼けば、ししゃも感覚で食べられる。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
5月のおすすめ調味料