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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【めひかり】誰もが好きな味の「照り焼き」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】めひかり(目光) 【材料】小麦粉 【材料】砂糖 【材料】醤油 【材料】みりん 【材料】酒 【調理法】照り焼き

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

目光(メヒカリ)の照り焼き

https://www.instagram.com/p/BEPtTRxCYUI/

目光の照り焼き#魚料理 #家庭料理 #メヒカリ #目光 #照り焼き #teriyaki

材料:目光  (6匹)
   小麦粉 (適量)
   砂糖  (大さじ1/2)
   醤油  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   酒   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、目光に小麦粉をまぶす。

2、砂糖、醤油、みりん、酒をまぜておく。

3、フライパンに油をしき、目光を入れ、両面をこんがり焼く。

4、2のタレをフライパンに加え、煮絡めて完成。

※一言
 こんがり焼けば、ししゃも感覚で食べられる。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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