【きんめだい】金目でやっぱり出汁をとりたい「みそ汁」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
金目鯛と灯台ツブのみそ汁
金目鯛と灯台ツブ貝のみそ汁#金目鯛 #灯台ツブ #家庭料理 #魚料理 #みそ汁
材料:金目鯛 (1パック)
灯台ツブ (1パック)
水 (内容参照)
味噌 (内容参照)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、沸騰したお湯を金目鯛にかける。
2、鍋に金目鯛を入れ、ひたひたになるまで水を入れ、弱火で沸騰しないように気をつけながら30分煮る。
3、別の鍋に洗った灯台ツブを入れ、すっぽりかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰してから15分程ゆでる。
4、灯台ツブの身をアイスピックで身を取り出して、金目鯛の入っている鍋に入れ、味噌を溶きいれて完成。
※一言
味噌の量は、塩分計ではかると良い。
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(@は半角に変えてください。)
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