今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【おこぜ】食べるところが少ないからこそ「幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

おこぜの幽庵焼き

https://www.instagram.com/p/BEPtt9tiYU_/

おこぜの幽庵焼き#おこぜ #魚料理 #家庭料理 #幽庵焼き

材料:おこぜ  (1尾)
   酒    (大さじ1)
   醤油   (大さじ1)
   みりん  (大さじ1)
   にんにく (1片分)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ジップロックににんにくを入れ、袋の外から力を加え、にんにくを押し潰す。

2、ジップロックに酒、醤油、みりん、おこぜを入れて、空気を抜いて封をして、冷蔵庫で2晩おく。

3、温めた魚焼きグリルでおこぜを両面焼いて、完成。

※一言
 にんにくはなくても、大丈夫。

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