【おこぜ】食べるところが少ないからこそ「幽庵焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
おこぜの幽庵焼き
材料:おこぜ (1尾)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
にんにく (1片分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックににんにくを入れ、袋の外から力を加え、にんにくを押し潰す。
2、ジップロックに酒、醤油、みりん、おこぜを入れて、空気を抜いて封をして、冷蔵庫で2晩おく。
3、温めた魚焼きグリルでおこぜを両面焼いて、完成。
※一言
にんにくはなくても、大丈夫。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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