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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【いわし】薄い身じゃなくても試したい「照り焼き」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】いわし(鰯) 【材料】小麦粉 【材料】砂糖 【材料】酒 【材料】みりん 【材料】醤油 【調理法】照り焼き

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰯の照り焼き

https://www.instagram.com/p/BEgB9DEiYVL/

鰯の照り焼き#鰯 #家庭料理 #魚料理 #照り焼き #teriyaki

材料:鰯   (1尾)
   小麦粉 (適量)
   砂糖  (大さじ1/2)
   醤油  (大さじ1)
   酒   (大さじ1)
   みりん (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鰯の水気を拭きとり、小麦粉をふる。

2、砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜておく。

3、油をしいたフライパンで鰯を両面焼き、2のタレを絡めて完成。

※一言
(次回に向けて)

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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