【いわし】薄い身じゃなくても試したい「照り焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰯の照り焼き
鰯の照り焼き#鰯 #家庭料理 #魚料理 #照り焼き #teriyaki
材料:鰯 (1尾)
小麦粉 (適量)
砂糖 (大さじ1/2)
醤油 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰯の水気を拭きとり、小麦粉をふる。
2、砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜておく。
3、油をしいたフライパンで鰯を両面焼き、2のタレを絡めて完成。
※一言
(次回に向けて)
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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