今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし】薄い身じゃなくても試したい「照り焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰯の照り焼き

https://www.instagram.com/p/BEgB9DEiYVL/

鰯の照り焼き#鰯 #家庭料理 #魚料理 #照り焼き #teriyaki

材料:鰯   (1尾)
   小麦粉 (適量)
   砂糖  (大さじ1/2)
   醤油  (大さじ1)
   酒   (大さじ1)
   みりん (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鰯の水気を拭きとり、小麦粉をふる。

2、砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜておく。

3、油をしいたフライパンで鰯を両面焼き、2のタレを絡めて完成。

※一言
(次回に向けて)

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