今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【くろだい】塩分濃度を気にすればよいだけの「塩焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

黒鯛の塩焼き

https://www.instagram.com/p/BD-gJoVCYfF/

黒鯛の塩焼き#塩焼き #黒鯛 #魚料理 #家庭料理

材料:黒鯛 (1切れ)
   塩  (黒鯛の重さの0.8%)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、黒鯛の重さを量る。

2、1の重さに0.08をかけた分の塩を黒鯛にかけ、
  あたためた魚焼きグリルで両面焼いて、完成。

※一言
 塩分濃度をちゃんとすれば、とっても美味しい。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
4月のおすすめ本

切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理

切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理