【ぶりかま】焼きたら試してみたい「蒸し」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ブリカマ蒸し
鰤カマ蒸し#家庭料理 #魚料理 #鰤カマ #蒸し料理 #蒸しただけ
材料:ブリカマ (1切れ)
ポン酢 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に水を入れ、火にかけ、蒸し器をおき、フタをして、沸騰したら蒸し器の中にブリカマを入れる。
2、15分ほど蒸して、完成。
ポン酢をつけて食べる。
※一言
焼く時と違って、ふっくら仕上がってるので、ぜひ。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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