【くろだい】おにぎりの具にとってもあう「そぼろ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
黒鯛のそぼろ
材料:黒鯛 (1切れ)
醤油 (大さじ1・1/2)
みりん (大さじ1)
砂糖 (おさじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、魚焼きグリルで黒鯛を両面焼く。
2、焼けたら身をほぐし、皮と骨を取り除く。
3、フライパンに醤油、みりん、砂糖、酒を入れ火にかけ、沸騰したら黒鯛の身を入れる。
4、3のフライパンで汁気がなくなったら完成。
※一言
おにぎりの具にぴったり!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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