【わかさぎ】ししゃも感覚で食べたい「塩焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
わかさぎの塩焼き
わかさぎの塩焼き#わかさぎ #塩焼き #家庭料理 #魚料理 #簡単料理
材料:わかさぎ (1盛り)
塩 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、魚焼きグリルにわかさぎを並べる。
2、塩を振り、グリルを火につける。
3、両面がこんがりと焼き目がつくまで焼いて完成。
※一言
大きめのわかさぎであれば、天ぷらよりも塩焼きでバリバリ食べた方が美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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4月のおすすめ本
切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理
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- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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