【さゆり】身が薄いので味がよく染み込む「幽庵焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
さゆりの幽庵焼き
さゆりの味噌漬け #さゆり #家庭料理 #魚料理 #味噌漬け
材料:さゆりの開き (3枚)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックにさゆりの開き、酒、醤油、みりんを入れて、空気を抜いて、冷蔵庫で2晩おく。
2、あたためた魚焼きグリルでさゆりを両面焼いて完成。
※一言
身が薄いので2晩で味がよく染みて美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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