今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たちうお】醤油はちょっと少ないくらいがいい「バター醤油焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

太刀魚の醤油バター焼き

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太刀魚の醤油バター焼き #太刀魚 #魚料理 #家庭料理 #醤油バター焼き

材料:太刀魚    (1切れ)
   バター    (10g)
   塩、こしょう (適量)
   白ワイン   (大さじ2)
   醤油     (大さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、太刀魚の両面に塩、こしょうを振る。

2、フライパンにバターを溶かし、太刀魚を焼く。

3、太刀魚の片面に焼き色がついたらひっくり返し、白ワインを入れて蓋をし、5分程蒸す。

4、醤油を加え、軽く煮詰めたら、完成。

※一言
醤油は香りづけ、胡椒は多めの方が美味しい。

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