【たちうお】醤油はちょっと少ないくらいがいい「バター醤油焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
太刀魚の醤油バター焼き
太刀魚の醤油バター焼き #太刀魚 #魚料理 #家庭料理 #醤油バター焼き
材料:太刀魚 (1切れ)
バター (10g)
塩、こしょう (適量)
白ワイン (大さじ2)
醤油 (大さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、太刀魚の両面に塩、こしょうを振る。
2、フライパンにバターを溶かし、太刀魚を焼く。
3、太刀魚の片面に焼き色がついたらひっくり返し、白ワインを入れて蓋をし、5分程蒸す。
4、醤油を加え、軽く煮詰めたら、完成。
※一言
醤油は香りづけ、胡椒は多めの方が美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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