今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ひらめ】やったことがなければ、一度是非な「塩焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ヒラメの塩焼き

https://www.instagram.com/p/BDFzThliYeY/

平目の塩焼き#家庭料理 #魚料理 #手料理 #平目 #ヒラメ #塩焼き

材料:ヒラメ (1切れ)
   塩   (ヒラメの重さ0.8%分)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、温めた魚焼きグリルにヒラメを入れ、塩を振る。

2、身が柔らかいので、注意しながらひっくり返し、両面を焼いて完成。

※一言
 ヒラメは本当に柔らかい!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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