【ひらめ】やったことがなければ、一度是非な「塩焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ヒラメの塩焼き
平目の塩焼き#家庭料理 #魚料理 #手料理 #平目 #ヒラメ #塩焼き
材料:ヒラメ (1切れ)
塩 (ヒラメの重さ0.8%分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、温めた魚焼きグリルにヒラメを入れ、塩を振る。
2、身が柔らかいので、注意しながらひっくり返し、両面を焼いて完成。
※一言
ヒラメは本当に柔らかい!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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4月のおすすめ本
切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理
- 作者: ワタナベマキ
- 出版社/メーカー: 毎日コミュニケーションズ
- 発売日: 2009/04/22
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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