【かれい】煮付に飽きたら作ってみたい「生姜焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
カレイの生姜焼き
カレイの生姜焼き#家庭料理 #魚料理 #手料理 #カレイ #鰈 #生姜焼き
材料:カレイ (1枚)
生姜の絞り汁 (1片分)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
小麦粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、カレイの両面に小麦粉をふる。
2、生姜の絞り汁、醤油、みりん、酒をまぜておく。
3、鍋に油をしき、カレイを両面焼く。
4、カレイに火が通ったら、2のタレを加え、煮詰めて、完成。
※一言
(次回に向けて)
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
3月のおすすめグッズ