【さゆり】おつまみとしても美味しい「みそ漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
さゆりのみそ漬け
さゆりの味噌漬け #さゆり #家庭料理 #魚料理 #味噌漬け
材料:さゆりの開き (2枚)
味噌 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、味噌と酒をまぜて、みそ床をつくる。
2、さゆりの開きにみそ床を塗り、サランラップで包み、冷蔵庫で2晩おく。
3、あたためた魚焼きグリルでさゆりの開きを両面焼いて完成。
※一言
身の薄い魚であれば、みそ床も薄く塗ればちょうど良いくらい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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