読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【たちうお】家で作らなきゃ食べられない「照り焼き」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】たちうお(太刀魚) 【材料】小麦粉 【材料】砂糖 【材料】醤油 【材料】酒 【材料】みりん 【調理法】照り焼き

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

太刀魚の照り焼き

https://www.instagram.com/p/BCaR4OoCYV5/

太刀魚の照り焼き#太刀魚 #手料理 #魚料理 #照り焼き #太刀魚の照り焼き

材料:太刀魚 (1切れ)
   小麦粉 (適量)
   砂糖  (大さじ1/2)
   醤油  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   酒   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、太刀魚に小麦粉を振る。
  醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜておく。

2、フライパンに油をしき、太刀魚を両面焼く。

3、1のタレを絡めて、軽く煮詰めて完成。

※一言
(次回に向けて) 照り焼きだけど、もう少し見栄えを良くしたい。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
3月のおすすめグッズ

iwaki 村上祥子のだしポット K7005D-MU

iwaki 村上祥子のだしポット K7005D-MU