【たちうお】家で作らなきゃ食べられない「照り焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
太刀魚の照り焼き
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材料:太刀魚 (1切れ)
小麦粉 (適量)
砂糖 (大さじ1/2)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、太刀魚に小麦粉を振る。
醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜておく。
2、フライパンに油をしき、太刀魚を両面焼く。
3、1のタレを絡めて、軽く煮詰めて完成。
※一言
(次回に向けて) 照り焼きだけど、もう少し見栄えを良くしたい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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