今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ひらめ】買ったけど、今日は食べられない時に作っておきたい「幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ヒラメの幽庵焼き

https://www.instagram.com/p/BCoIUlhCYVt/

平目の幽庵焼き#平目 #ひらめ #手料理 #魚料理 #幽庵焼き

材料:ヒラメ (1切れ)
   酒   (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ジップロックに酒、醤油、みりん、ヒラメを入れ、空気を抜き、冷蔵庫で2晩おく。

2、魚焼きグリルで両面焼いて、完成。

※一言
 冷蔵庫で保管する日が長ければ、長いほど身が柔らかくなってしまう。
 焼いている時にひっくり返す難易度が上がる!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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