【さば】細かくする必要がないから簡単な「そぼろ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鯖(サバ)そぼろ
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材料:サバ (2切れ)
水 (150cc)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
砂糖 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、魚焼きグリルで鯖を両面焼き、身をほぐして、皮と骨を取り除く。
2、鍋に水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ火にかけ、砂糖を溶かしておく。
3、沸騰したら鯖をいれ、水気が無くなるまで煮て、完成。
※一言
そぼろ状にするため、身を細かくしなくても大丈夫。
身の大きい方が食感を楽しめる。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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