今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【はた】頭が付いてる切り身ならぜひ「煮付」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

はたの煮付

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はたの煮付#はた #煮付 #魚料理 #手料理

材料:はた  (1切れ)
   酒   (100cc)
   水   (100cc)
   醤油  (大さじ1・1/2)
   みりん (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鍋に酒、水、醤油、みりんを入れ、火にかける。

2、沸騰したら、はたを入れ、落し蓋をして、はたに火が通るまで煮て、完成。

※一言
(次回に向けて)みりんの代わりに、砂糖を入れてみたい。

 

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