今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ひらめ】カレイだけじゃなくて、ヒラメでも「煮付」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ヒラメの煮付

https://www.instagram.com/p/BCoH1F2iYUp/

平目の煮つけ#魚料理 #手料理 #ひらめ #平目 #煮付け #煮付 #につけ #家庭料理

材料:ヒラメ (1切れ)
   酒   (100cc)
   水   (100cc)
   醤油  (大さじ1・1/2)
   みりん (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鍋に酒、水、醤油、みりんを入れ、火にかける。

2、沸騰したらヒラメをいれ、落し蓋をして、煮汁が半分くらいになるまで煮て完成。


※一言
(次回に向けて)ヒラメとカレイはどう違うのか、カレイで作った料理をヒラメで作りたい!

 

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