【ひらめ】カレイだけじゃなくて、ヒラメでも「煮付」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ヒラメの煮付
平目の煮つけ#魚料理 #手料理 #ひらめ #平目 #煮付け #煮付 #につけ #家庭料理
材料:ヒラメ (1切れ)
酒 (100cc)
水 (100cc)
醤油 (大さじ1・1/2)
みりん (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に酒、水、醤油、みりんを入れ、火にかける。
2、沸騰したらヒラメをいれ、落し蓋をして、煮汁が半分くらいになるまで煮て完成。
※一言
(次回に向けて)ヒラメとカレイはどう違うのか、カレイで作った料理をヒラメで作りたい!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
3月のおすすめグッズ