【めばる】立派なものを手に入れたら作りたい「煮付」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
めばるの煮付
メバルの煮付#めばるの煮付け #めばる #手料理 #魚料理 #煮付
材料:めばる (1尾)
酒 (100cc)
水 (100cc)
醤油 (大さじ1・1/2)
みりん (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に酒、水、醤油、みりんを入れ、火にかける。
2、沸騰したらめばるを入れ、落し蓋をして、めばるに火が通るまで煮て、完成。
※一言
(次回に向けて)生姜を入れた方がアクセントになって良かったかもしれない。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
3月のおすすめグッズ