今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【めばる】立派なものを手に入れたら作りたい「煮付」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

めばるの煮付

https://www.instagram.com/p/BCaRgOSiYVE/

メバルの煮付#めばるの煮付け #めばる #手料理 #魚料理 #煮付


材料:めばる (1尾)
   酒   (100cc)
   水   (100cc)
   醤油  (大さじ1・1/2)
   みりん (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 
1、鍋に酒、水、醤油、みりんを入れ、火にかける。

2、沸騰したらめばるを入れ、落し蓋をして、めばるに火が通るまで煮て、完成。

※一言
(次回に向けて)生姜を入れた方がアクセントになって良かったかもしれない。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
3月のおすすめグッズ

iwaki 村上祥子のだしポット K7005D-MU

iwaki 村上祥子のだしポット K7005D-MU