今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【アジの開き】焼くことは簡単なので、塩加減だけ気を付けたい「塩焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯵(あじ)の開きの塩焼き(オーブン焼きVer)

https://www.instagram.com/p/BCnU13biYc-/

鯵の開きの塩焼き(オーブン焼きVer)#魚料理 #手料理 #鯵 #オーブン焼き #塩焼き


材料:鯵  (2枚)
   塩  (鯵の開きの重さの0.8%分の重さ)

材料は以上です。

作り方は・・・

 
1、鯵の開きに塩を振る。

2、オーブンに鯵を入れ、予熱なしの140度で40分焼いて完成。

※一言
 オーブンをもっともっと使おう。

 

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