【きんき】小さい魚は数で勝負な「煮物」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
きんきといかと大根の煮物
きんきと烏賊の煮物#きんき #魚料理 #手料理 #煮物 #イカ
材料:きんき (小さいものを5匹)
いかの切り身 (1杯分)
大根 (1/3本)
水 (200cc)
酒 (100cc)
みりん (100cc)
醤油 (100cc)
砂糖 (大さじ2)
生姜スライス (3枚)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、大根の皮をむき、下茹でをする。
2、鍋に大根、いか、きんき、水、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜のスライスを入れて、弱火で30分煮る。
3、粗熱をとったら、完成。
※一言
煮物は出来立てよりも、粗熱をとってる過程で味が染みておいしい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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