今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】気を付けるのは骨を取り除くことだけな「そぼろ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

さわらのそぼろ

https://www.instagram.com/p/BB4pW1piYRa/

さわらのそぼろ#魚料理 #手料理 #さわら #そぼろ

材料:さわら  (2切れ)
   水    (150cc)
   酒    (大さじ1)
   醤油   (大さじ1)
   みりん  (大さじ1)
   砂糖   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、さわらを魚焼きグリルで両面焼く。

2、身をほぐし、フライパンにさわらの身、水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ火にかけ、
  水気がなくなるまで煮詰めて完成。

※一言
 おにぎりの具にするよりも、混ぜご飯にしても美味しい。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。

連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。

(@は半角に変えてください。)

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