【さわら】気を付けるのは骨を取り除くことだけな「そぼろ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
さわらのそぼろ
材料:さわら (2切れ)
水 (150cc)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
砂糖 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、さわらを魚焼きグリルで両面焼く。
2、身をほぐし、フライパンにさわらの身、水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ火にかけ、
水気がなくなるまで煮詰めて完成。
※一言
おにぎりの具にするよりも、混ぜご飯にしても美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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