今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【にしん】ご飯がもりもり進む「味噌マヨ焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰊(にしん)の味噌マヨ焼き

https://www.instagram.com/p/BBuDI1VCYdF/

鰊(にしん)の味噌マヨ焼き#にしん #鰊 #手料理 #魚料理 #味噌マヨ焼き


材料:ニシン   (1尾)
   味噌    (大さじ1)
   マヨネーズ (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、味噌とマヨネーズを混ぜておく。
  包丁でニシンに切込みをいれておく。

2、温めた魚焼きグリルでニシンを両面焼く。

3、火が通ったら、1の味噌マヨを塗り、再び魚焼きグリルの中に入れて、味噌マヨが軽く焦げたら完成。

※一言
(次回に向けて) 味噌マヨは裏面には塗ることが出来ないので、焦げ目をつける面にたっぷり塗りたい。

 

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