【にしん】ご飯がもりもり進む「味噌マヨ焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰊(にしん)の味噌マヨ焼き
鰊(にしん)の味噌マヨ焼き#にしん #鰊 #手料理 #魚料理 #味噌マヨ焼き
材料:ニシン (1尾)
味噌 (大さじ1)
マヨネーズ (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、味噌とマヨネーズを混ぜておく。
包丁でニシンに切込みをいれておく。
2、温めた魚焼きグリルでニシンを両面焼く。
3、火が通ったら、1の味噌マヨを塗り、再び魚焼きグリルの中に入れて、味噌マヨが軽く焦げたら完成。
※一言
(次回に向けて) 味噌マヨは裏面には塗ることが出来ないので、焦げ目をつける面にたっぷり塗りたい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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