今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【むきはぎ】じっくり火を通せば焦げない「みそ漬けオーブン焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

むきはぎの味噌漬け(オーブン焼きVer)

https://www.instagram.com/p/BBY8zWhCYaa/

むきはぎの味噌漬け焼き(オーブン焼きver)#家庭料理 #手料理 #魚料理 #むきはぎ #味噌漬け #オーブン焼き



材料:むきはぎ (1尾)
   味噌   (大さじ1)
   酒    (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、むきはぎに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
  味噌と酒を混ぜて味噌床を作る。

2、むきはぎに味噌床を塗って、サランラップで包み、冷蔵庫で2晩おく。

3、味噌床をぬぐったむきはぎをオーブンに入れ、予熱なしの140度で40分焼いて完成。

※一言 ゆっくり火を通すことでジューシーに仕上がる!

 

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