【たちうお】オーブンで魚を焼くのはおすすめな「幽庵焼きをオーブン焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
太刀魚の幽庵焼き(オーブン焼きVer)
太刀魚の幽庵焼き(オーブン焼きver)#太刀魚 #幽庵焼き #魚料理 #家庭料理 #手料理 #オーブン焼き
材料:太刀魚 (1切れ)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、太刀魚に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、ジップロックに酒、醤油、みりん、太刀魚を入れて、
冷蔵庫に入れて2晩おく。
3、太刀魚をオーブンに入れ、予熱なし140度で40分焼いて完成。
※一言
140度で40分なら焦げないので、見守る必要なし!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
2月のおすすめグッズ