今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たちうお】オーブンで魚を焼くのはおすすめな「幽庵焼きをオーブン焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

太刀魚の幽庵焼き(オーブン焼きVer)

https://www.instagram.com/p/BBYtI2kCYQ1/

太刀魚の幽庵焼き(オーブン焼きver)#太刀魚 #幽庵焼き #魚料理 #家庭料理 #手料理 #オーブン焼き

材料:太刀魚 (1切れ)
   酒   (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、太刀魚に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックに酒、醤油、みりん、太刀魚を入れて、
  冷蔵庫に入れて2晩おく。

3、太刀魚をオーブンに入れ、予熱なし140度で40分焼いて完成。

※一言
140度で40分なら焦げないので、見守る必要なし!

 

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