今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ごっこ】煮ることで出汁がでる「ピリ辛鍋」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ごっこのピリ辛

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ごっこのピリ辛鍋#ごっこ #魚料理 #手料理 #家庭料理 #ピリ辛鍋

材料:ごっこ    (1パック)
   水      (800ml)
   キャベツ   (大きめを4枚)
   大根     (1/3本)
   甜麺醤    (小さじ3)
   コチュジャン (小さじ2)
   唐辛子    (2本)
   生姜スライス (3枚)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鍋にごっこ、水を入れて、中火でアクをとりながら30分煮る。

2、キャベツを太めのせん切りにする。
  大根をいちょう切りにする。
  唐辛子は中の種を取り除く。
  
3、鍋にキャベツ、大根、甜麺醤コチュジャン、唐辛子、生姜スライスを入れ、
  大根がやわらかくなるまで煮て、完成。

※一言
 ピリ辛と大根は相性がいい。
 あればキノコを入れても美味しい。
 味見をして、濃い時はお湯を入れて調整を。

 

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