【ごっこ】煮ることで出汁がでる「ピリ辛鍋」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ごっこのピリ辛鍋
ごっこのピリ辛鍋#ごっこ #魚料理 #手料理 #家庭料理 #ピリ辛鍋
材料:ごっこ (1パック)
水 (800ml)
キャベツ (大きめを4枚)
大根 (1/3本)
甜麺醤 (小さじ3)
コチュジャン (小さじ2)
唐辛子 (2本)
生姜スライス (3枚)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋にごっこ、水を入れて、中火でアクをとりながら30分煮る。
2、キャベツを太めのせん切りにする。
大根をいちょう切りにする。
唐辛子は中の種を取り除く。
3、鍋にキャベツ、大根、甜麺醤、コチュジャン、唐辛子、生姜スライスを入れ、
大根がやわらかくなるまで煮て、完成。
※一言
ピリ辛と大根は相性がいい。
あればキノコを入れても美味しい。
味見をして、濃い時はお湯を入れて調整を。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
2月のおすすめグッズ