【むきはぎ】時間はかかるけど、ジューシーな「オーブン焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
むきはぎの幽庵焼き(オーブン焼きVer)
むきはぎの幽庵焼き#むきはぎ #幽庵焼き #魚料理 #手料理
材料:むきはぎ (1尾)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、むきはぎに振り塩をして15分おき、でてきた水気を拭きとる。
2、ジップロックにむきはぎ、醤油、みりん、酒を入れて、冷蔵庫で2晩おく。
3、むきはぎをオーブンに入れ、予熱なしで140度の40分焼いて完成。
※一言 魚焼きグリルで焼くよりも、オーブンで焼くよりもジューシーになる。
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(@は半角に変えてください。)
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