今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【むきはぎ】時間はかかるけど、ジューシーな「オーブン焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

むきはぎの幽庵焼き(オーブン焼きVer)

https://www.instagram.com/p/BBuAqIAiYZd/

むきはぎの幽庵焼き#むきはぎ #幽庵焼き #魚料理 #手料理

材料:むきはぎ  (1尾)
   醤油    (大さじ1)
   みりん   (大さじ1)
   酒     (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、むきはぎに振り塩をして15分おき、でてきた水気を拭きとる。

2、ジップロックにむきはぎ、醤油、みりん、酒を入れて、冷蔵庫で2晩おく。

3、むきはぎをオーブンに入れ、予熱なしで140度の40分焼いて完成。

※一言 魚焼きグリルで焼くよりも、オーブンで焼くよりもジューシーになる。

 

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