今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たちうお】ひっくり返す必要がないので楽ちんな「オーブン焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

太刀魚の味噌漬け(オーブン焼きVer)

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太刀魚の味噌漬け焼き(オーブン焼きver)#太刀魚 #味噌漬け焼き #魚料理 #手料理 #家庭料理 #オーブン焼き

材料:太刀魚 (1切れ)
   味噌  (大さじ1)
   酒   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、太刀魚に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、味噌と酒をまぜておく。
  サランラップに味噌床、太刀魚、味噌床の順に重ねて、
  冷蔵庫で2晩おく。

3、太刀魚をオーブンに入れ、予熱なしで140度で40分焼いて完成。

※一言
オーブンで焼くことは時間がかかるけど、140度で40分なら焦げないので側にいる必要はない。

 

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