【たちうお】ひっくり返す必要がないので楽ちんな「オーブン焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
太刀魚の味噌漬け(オーブン焼きVer)
太刀魚の味噌漬け焼き(オーブン焼きver)#太刀魚 #味噌漬け焼き #魚料理 #手料理 #家庭料理 #オーブン焼き
材料:太刀魚 (1切れ)
味噌 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、太刀魚に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、味噌と酒をまぜておく。
サランラップに味噌床、太刀魚、味噌床の順に重ねて、
冷蔵庫で2晩おく。
3、太刀魚をオーブンに入れ、予熱なしで140度で40分焼いて完成。
※一言
オーブンで焼くことは時間がかかるけど、140度で40分なら焦げないので側にいる必要はない。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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