今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【金目鯛】ポイントはあら熱をとることな「煮付け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

金目鯛の煮付け

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金目鯛の煮付け#金目鯛 #魚料理 #手料理 #家庭料理 #煮付け

材料:金目鯛    (1切れ)
   水      (130ml)
   醤油     (大さじ1)
   酒      (大さじ1)
   砂糖     (大さじ1)
   みりん    (小さじ1)
   生姜スライス (薄いものを3枚)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鍋に水、醤油、酒、砂糖、みりんを入れ火にかける。

2、沸騰したら、金目鯛を入れ、落とし蓋をし、7分煮たら、火を止め、あら熱がとれたら、完成。

※一言
 煮すぎると身が固くなってしまうのでとっても注意!

 

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