【金目鯛】ポイントはあら熱をとることな「煮付け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
金目鯛の煮付け
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材料:金目鯛 (1切れ)
水 (130ml)
醤油 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
砂糖 (大さじ1)
みりん (小さじ1)
生姜スライス (薄いものを3枚)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に水、醤油、酒、砂糖、みりんを入れ火にかける。
2、沸騰したら、金目鯛を入れ、落とし蓋をし、7分煮たら、火を止め、あら熱がとれたら、完成。
※一言
煮すぎると身が固くなってしまうのでとっても注意!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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