【むきはぎ】魚焼きグリルを使いたくない時には「オーブン焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
むきはぎの塩焼き(オーブン焼きVer)
むきはぎの塩焼き(オーブン焼きver)#むきはぎ #魚料理 #家庭料理 #手料理 #塩焼き #オーブン焼き
材料:むきはぎ (1尾)
塩 (むきはぎの0.8%相当の重さ)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、むきはぎに塩を振る。
2、むきはぎをオーブンに入れ、予熱なしで140度で40分焼いて完成。
※一言
オーブンで焼けば、天板が温められるのでひっくり返す必要がなくて楽ちん。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
2月のおすすめグッズ