今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【むきはぎ】魚焼きグリルを使いたくない時には「オーブン焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

むきはぎの塩焼き(オーブン焼きVer)

https://www.instagram.com/p/BBYvnLFiYU1/

むきはぎの塩焼き(オーブン焼きver)#むきはぎ #魚料理 #家庭料理 #手料理 #塩焼き #オーブン焼き

材料:むきはぎ (1尾)
   塩    (むきはぎの0.8%相当の重さ)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、むきはぎに塩を振る。

2、むきはぎをオーブンに入れ、予熱なしで140度で40分焼いて完成。

※一言
 オーブンで焼けば、天板が温められるのでひっくり返す必要がなくて楽ちん。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
2月のおすすめグッズ

 

タニタ 塩分計 しおみくん SO-303-WH(ホワイト)

タニタ 塩分計 しおみくん SO-303-WH(ホワイト)