【さば】とってもジューシーになる「オーブン焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鯖(サバ)の塩焼き~オーブン焼き~
鯖の塩焼き(オーブンver)オーブンを140度&余熱なしでゆっくり焼くこと40分。超ジューシー。簡単過ぎる。#手料理 #オーブン料理 #魚料理 #鯖 #サバ #焼き魚 #塩焼き
材料:鯖 (1切れ)
塩 (鯖の重さをはかり、0.8%相当分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯖に振る。
2、鯖をオーブンに入れ、予熱なしで140度で40分焼いて完成。
※一言
じっくり火を通すことで、魚焼きグリルよりもジューシーに仕上がる。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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