今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば】とってもジューシーになる「オーブン焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯖(サバ)の塩焼き~オーブン焼き~

https://www.instagram.com/p/BBJTRHNCYe_/

鯖の塩焼き(オーブンver)オーブンを140度&余熱なしでゆっくり焼くこと40分。超ジューシー。簡単過ぎる。#手料理 #オーブン料理 #魚料理 #鯖 #サバ #焼き魚 #塩焼き

材料:鯖 (1切れ)
   塩 (鯖の重さをはかり、0.8%相当分)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯖に振る。

2、鯖をオーブンに入れ、予熱なしで140度で40分焼いて完成。

※一言
じっくり火を通すことで、魚焼きグリルよりもジューシーに仕上がる。

 

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