今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ごっこ】コツは味噌をいれてから沸騰させないことの「みそ汁」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ごっこのみそ汁

https://www.instagram.com/p/BBYswe3CYQM/

ごっこのみそ汁#ごっこ #みそ汁 #家庭料理 #手料理 #手作り

材料:ごっこ (1パック)
   水   (800ml)
   味噌  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ごっこと水を鍋にいれて、
  中火で30分程煮ながらアクをとる。

2、味噌を溶かして、完成。

※一言
味噌を溶かした後は火にかけない。
特に、絶対に沸騰させない。

 

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