【ごっこ】ごっこから出る出汁で十分おいしい「ごっこ汁」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ごっこ汁
ごっこ汁これまで何人の人が食べたことがあるのだろうか。ごっこという魚がいるなんて、知りませんでしたぜ。#ごっこ汁 #手料理 #魚料理 #ごっこ
材料:ごっこ (1パック)
水 (500ml)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ごっこと水を鍋に入れる。
2、中火で30分ほど煮ながらアクをとって完成。
※一言
ごっこから出汁が出るので、塩を加える必要はない。
味見をしてしょっぱかったら、お湯で薄める。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
2月のおすすめグッズ