今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ごっこ】ごっこから出る出汁で十分おいしい「ごっこ汁」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ごっこ汁

https://www.instagram.com/p/BBJS_z-iYec/

ごっこ汁これまで何人の人が食べたことがあるのだろうか。ごっこという魚がいるなんて、知りませんでしたぜ。#ごっこ汁 #手料理 #魚料理 #ごっこ

材料:ごっこ (1パック)
   水   (500ml)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ごっこと水を鍋に入れる。

2、中火で30分ほど煮ながらアクをとって完成。

※一言
ごっこから出汁が出るので、塩を加える必要はない。
味見をしてしょっぱかったら、お湯で薄める。

 

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