今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【きんめだい】とっても簡単味付けで「オーブン焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

金目鯛の塩焼き(オーブン焼きVer)

https://www.instagram.com/p/BBYthpAiYRn/

金目鯛の塩焼き(オーブン焼きver)#金目鯛 #塩焼き #家庭料理 #手料理 #魚料理 #オーブン焼き

材料:金目鯛 (1切れ)
   塩   (金目鯛の重さの0.8%相当)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、金目鯛に塩を振る。

2、金目鯛をオーブンに入れ、予熱なしの140度で40分焼いて完成。

※一言
金目鯛の厚さによって、焼く時間の調整を!

 

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