【きんめだい】とっても簡単味付けで「オーブン焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
金目鯛の塩焼き(オーブン焼きVer)
金目鯛の塩焼き(オーブン焼きver)#金目鯛 #塩焼き #家庭料理 #手料理 #魚料理 #オーブン焼き
材料:金目鯛 (1切れ)
塩 (金目鯛の重さの0.8%相当)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、金目鯛に塩を振る。
2、金目鯛をオーブンに入れ、予熱なしの140度で40分焼いて完成。
※一言
金目鯛の厚さによって、焼く時間の調整を!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
2月のおすすめグッズ