今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たい】ヨーグルトとカレー粉があればぜひ「タンドリー焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

きんきのタンドリー焼き

https://www.instagram.com/p/BBCVXwlCYdT/

きんきのタンドリー焼き#手料理 #魚料理 #きんき #タンドリー #tandori


材料:きんきの開き (1尾)
   にんにく    (1片分)
   ケチャップ   (大さじ1)
   オリーブオイル (大さじ1)
   カレー粉    (小さじ1・1/2)
   塩       (小さじ1/4)
   胡椒      (少々)
   ヨーグルト   (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、きんきの開きに塩をふり、15分くらいおいて、出てきた水気をふきとる。
  にんにくはすりおろしにする。

2、ジップロックに、にんにくすりおろし、ケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、塩、胡椒、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。

3、きんきを加え、さらにまぜ、冷蔵庫で3晩おく。

4、オリーブオイルを入れたフライパンにジップロックの中を全てだし、火が通るまで焼いて完成。

※一言
(次回に向けて)焼く時に、野菜とかを付け合わせで焼いてみたい。(タンドリーのタレが余るので。)

 

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