【たい】ヨーグルトとカレー粉があればぜひ「タンドリー焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
きんきのタンドリー焼き
きんきのタンドリー焼き#手料理 #魚料理 #きんき #タンドリー #tandori
材料:きんきの開き (1尾)
にんにく (1片分)
ケチャップ (大さじ1)
オリーブオイル (大さじ1)
カレー粉 (小さじ1・1/2)
塩 (小さじ1/4)
胡椒 (少々)
ヨーグルト (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、きんきの開きに塩をふり、15分くらいおいて、出てきた水気をふきとる。
にんにくはすりおろしにする。
2、ジップロックに、にんにくすりおろし、ケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、塩、胡椒、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
3、きんきを加え、さらにまぜ、冷蔵庫で3晩おく。
4、オリーブオイルを入れたフライパンにジップロックの中を全てだし、火が通るまで焼いて完成。
※一言
(次回に向けて)焼く時に、野菜とかを付け合わせで焼いてみたい。(タンドリーのタレが余るので。)
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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