今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たい】めんつゆの塩加減で美味しくなる「白ワイン蒸し」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯛(たい)とキャベツの白ワイン蒸し

https://www.instagram.com/p/BBCVwLgCYdu/

鯛とキャベツときのこの白ワイン蒸し#魚料理 #手料理 #鯛 #白ワイン蒸し #キャベツ #蒸し料理


材料:たい   (1切れ)
   キャベツ (大4枚)
   キノコ  (適量)
   水    (100cc)
   白ワイン (50cc)
   めんつゆ (大さじ3)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、キャベツを太めの千切りにして、キノコは適当な大きさに切る。

2、フライパンにキャベツ、キノコをしき、鯛を上にのせて、
  水、白ワイン、めんつゆを入れて蓋をして、鯛に火が通るまで弱火で蒸す。

3、鯛に火が通ったら蓋をとり、火を中火にして水気をとばしたら完成。

※一言
(次回に向けて)もう少し色合いを考えてみたい(笑)

 

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