【たい】めんつゆの塩加減で美味しくなる「白ワイン蒸し」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鯛(たい)とキャベツの白ワイン蒸し
鯛とキャベツときのこの白ワイン蒸し#魚料理 #手料理 #鯛 #白ワイン蒸し #キャベツ #蒸し料理
材料:たい (1切れ)
キャベツ (大4枚)
キノコ (適量)
水 (100cc)
白ワイン (50cc)
めんつゆ (大さじ3)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、キャベツを太めの千切りにして、キノコは適当な大きさに切る。
2、フライパンにキャベツ、キノコをしき、鯛を上にのせて、
水、白ワイン、めんつゆを入れて蓋をして、鯛に火が通るまで弱火で蒸す。
3、鯛に火が通ったら蓋をとり、火を中火にして水気をとばしたら完成。
※一言
(次回に向けて)もう少し色合いを考えてみたい(笑)
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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