【さわら】黄色が入ると食欲が上がる!「卵とじ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰆(さわら)の卵とじ
材料:さわら (1切れ)
豆腐 (1丁)
卵S (2こ)
酒 (50cc)
水 (50cc)
みりん (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、さわら、豆腐を1口大の大きさに切る。
2、鍋に酒、水、みりん、醤油を合わせて火にかけてさわらを入れる。
3、さわらい火が通ったら、豆腐をいれ、豆腐がぐらぐらしたら、卵を入れて完成。
※一言
(次回に向けて)一口大に切らずに豪快に煮てみたい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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