今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】黄色が入ると食欲が上がる!「卵とじ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰆(さわら)の卵とじ

https://www.instagram.com/p/BAo-ZnOiYaZ/

鰆の卵とじ#鰆#魚料理#手料理#卵とじ


材料:さわら (1切れ)
   豆腐  (1丁)
   卵S   (2こ)
   酒   (50cc)
   水   (50cc)
   みりん (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、さわら、豆腐を1口大の大きさに切る。

2、鍋に酒、水、みりん、醤油を合わせて火にかけてさわらを入れる。

3、さわらい火が通ったら、豆腐をいれ、豆腐がぐらぐらしたら、卵を入れて完成。

※一言
(次回に向けて)一口大に切らずに豪快に煮てみたい。

 

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