【いか】ハードルは全然高くない「タンドリー焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
いかのタンドリー焼き
材料:いか (適量)
にんにく (1片分)
ケチャップ (大さじ1)
オリーブオイル (大さじ1)
カレー粉 (小さじ1・1/2)
塩 (小さじ1/4)
胡椒 (少々)
ヨーグルト (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、さばいてあるイカを洗い、水気をきっておく。
にんにくはすりおろしにする。
2、ジップロックに、にんにくすりおろし、ケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、塩、胡椒、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
3、イカを加え、さらにまぜ、冷蔵庫で2晩おく。
4、オリーブオイルを入れたフライパンにジップロックの中を全てだし、火が通るまで焼いて完成。
※一言
(次回に向けて)冷蔵庫でねかせるのを3晩くらいおいてみたい。
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(@は半角に変えてください。)
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