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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【うまづらはぎ】あんまり煮詰めないのがコツの「照り焼き」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】うまづらはぎ 【材料】みりん 【材料】砂糖 【材料】酒 【材料】醤油 【材料】小麦粉 【調理法】照り焼き

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

うまづらはぎの照り焼き

https://www.instagram.com/p/BAo97LXiYZl/

ウマヅラハギの照り焼き#ウマヅラハギ #魚料理#手料理#照り焼き#TERIYAKI

材料:うまづらはぎ (1尾)
   醤油     (大さじ1)
   酒      (大さじ1)
   みりん    (大さじ1)
   砂糖     (大さじ1/2)
   小麦粉    (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、うまづらはぎに小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面を焼く。

2、醤油、酒、みりん、砂糖をまぜておく。

3、うまづらはぎが焼けたら、2のタレを入れて、アルコールが飛ぶくらい軽く絡めて完成。

※一言
(次回に向けて)醤油を控えめにして、塩分を少し抑えたい。

 

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