【うまづらはぎ】あんまり煮詰めないのがコツの「照り焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
うまづらはぎの照り焼き
ウマヅラハギの照り焼き#ウマヅラハギ #魚料理#手料理#照り焼き#TERIYAKI
材料:うまづらはぎ (1尾)
醤油 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
砂糖 (大さじ1/2)
小麦粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、うまづらはぎに小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面を焼く。
2、醤油、酒、みりん、砂糖をまぜておく。
3、うまづらはぎが焼けたら、2のタレを入れて、アルコールが飛ぶくらい軽く絡めて完成。
※一言
(次回に向けて)醤油を控えめにして、塩分を少し抑えたい。
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